Главная Актеры Кадры из фильма Обсудить на форуме прокат
творческая группа
Сценарий к фильму
написан кинодраматургом Юрием Коротковым
Режиссер - постановщик Александр Стриженов

Продюсеры
Александр Котелевский, Ренат Давлетьяров
Актеры: Евгений Стычкин, Екатерина Стриженова, Екатерина Гусева, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Иван Ургант, Максим Лагашкин, Ксения Князева, Дарья Корепанова, Екатерина Маликова, Екатерина Тейзе, Екатерина Хлыстова, Эвклид Кюрдзидис
Оператор - постановщик Вячеслав Лазарев
Художник - постановщик
Федор Савельев
Звукорежиссеры
Вячеслав Ключников, Алексей Самоделко
Художник по костюмам
Виктория Андриянова
Художник гример
Ирна Джима
Монтаж
Игорь Отдельнов
Оператор
Гайяр Садеков
Режисер
Юрий Крючков
 
Пригодился наш сайт? Разместите нашу ссылку:
«От 180 и выше»
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОМАНДА ВЫСОКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

«У каждого героя свое настроение, свои проблемы и своя мелодия. Грустная, веселая, победная, ироничная. Дебютанты-исполнители не портят строй…».

Евгений Стычкин – актер московского "Театра Луны", выпускник ВГИКа. На сцене театра играл в постановках "Чарли Ча", "Фауст", «Фанта-Инфанта», «Таис Сияющая» . Среди других спектаклей с участием актера можно назвать "Предложение" (Школа современной пьесы), "Страх и отчаяние Третьего Рейха" (Театр "Вишневый сад"), "Машенька" (Театральная компания Сергея Виноградова).

За главную роль в спектакле "Чарли Ча" Евгений Стычкин был отмечен в 2000 году премией "Чайка" в номинации "Прорыв". Сниматься актер начал в 17 лет, будучи студентом первого курса ВГИКа. Он работал с такими мастерами, как Карен Шахназаров (картина "День полнолуния") и Петр Тодоровский ("Ретро втроем"). В послужном списке актера также картины «Пчелка», сериалы «Графиня де Монсоро», «Самозванцы». После ленты Константина Мурзенко «Апрель» о Евгении Стычкине заговорили как о культовом актере. Среди последних работ – фильмы "Бункер", "Греческие каникулы", "В круге первом". В комедии «От 180 и выше» исполнил роль Костика.

Говорят, что для Александра Стриженова самой трудной задачей в процессе создания фильма было утвердить актера на главную роль. Несмотря на то, что Стычкин давно знаком со Стриженовым и Давлетьяровым, Евгению пришлось пройти 4 кинопробы, прежде чем он принялся учить текст непосредственно для съемок. Когда актера спросили на пресс-конференции, как он себя ощущал, такой маленький, среди таких высоких девушек, он без стеснения ответил: «Помилуйте, у меня трое детей, замечательная жена, о каких комплексах вы говорите? Для меня не существует ни внутренней закомплексованности, ни внешней. Я никогда не считал себя обездоленным из-за своего невысокого роста».

Отбирая актрис на роли девушек модельного роста, режиссер Стриженов пересмотрел огромное количество молодых артисток. Процесс приятный, но при том ответственный и весьма нервный. Поэтому в ролях длинноногих девушек — самые красивые актрисы отечественного кино Екатерина Гусева и Екатерина Стриженова. Для последней — это дебют в фильме мужа.

Екатерина Стриженова окончила режиссерский факультет Московского института культуры. Играла в Театре-студии киноактера, театре Антона Чехова.
Кинокарьера началась в 14 лет, случайно, когда она успешно пошла отбор и снялась в фильме «Лидер». По признанию актрисы, «это была шутка, которая закончилась первой в жизни главной ролью». Снималась у Рихарда Бланка в картинах «Купальня для принца» и «Казанова». Фильмография в общей сложности насчитывает порядка 30 работ, в том числе - "Мушкетеры 20 лет спустя", а затем и "... 30 лет спустя", сериал "Графиня де Монсоро", фильмы « Светик», «Захочу и полюблю», «Побег на край света», «Дорога никуда», «Американский дедушка», «Империя пиратов», «Другая жизнь» и пр. Блестяще удается совмещать работу в кино с работой на телевидении. В комедии «От 180 и выше» сыграла роль Веры Филипповой.

 

Причем сниматься в картине поначалу не собиралась. Поскольку первым делом «отсматривали» фотомоделей и высоких артисток, а у Екатерины рост - 1 метр 68 сантиметров . Но за день до съемок Стриженов поставил жену перед фактом. Он же поставил актрису на высокие каблуки – поэтому модельный рост в картине – по выражению артистки, «дело техники».

Оксану - девицу, знающую себе конкретную цену, в картине сыграла Екатерина Гусева, звезда современного кинематографа.

В 1997 году Гусева окончила Высшее театральное училище имени Щукина (руководитель курса — Е. Р. Симонов). С 1997 по 2001 гг. — актриса театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Григорьевича Розовского. Играла в спектаклях: «Бедная Лиза» (Лиза), «Романсы с Обломовым» (Ольга Ильинская), «Убивец» (Соня Мармеладова), «Три поросёнка" (спектакль для детей, в котором ей досталась роль Нуф-Нуфа). С 2001 по 2003г. – актриса первого русского классического мюзикла «Норд-Ост» (Катя Татаринова). Специально для роли освоила профессиональный вокал. Работая в мюзикле, начала заниматься воздушной гимнастикой. С 2003 года — актриса театра имени Моссовета. На её счету спектакли "Учитель танцев" (Флорела), "В пространстве Теннесси У." (Стелла Дюбуа) и др.

Некоторые работы в кино: "Змеиный источник", "С днём рождения, Лола!", "Бригада", "Щит Минервы", "Небо и земля", "Курсанты", "Охота на Изюбря", "Есенин".

В 2005г. - лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Обольстительная женщина" за роль Люси Харрис в спектакле "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда".

Во время съемок в картине «От 180 и выше» в загруженном донельзя рабочем расписании Екатерины Гусевой появился пункт: с «21:00 до 10:00» съёмки в комедии А. Стриженова….

Эффектные мужские роли второго плана сыграны в фильме современными секс-символами экрана — Гошей Куценко, Федором Бондарчуком, Иваном Ургантом.

Снисходительно-ироничный Федор Бондарчук – профессионал, существующий разом в нескольких ипостасях. Он известен в кино как режиссер, актер и продюсер, руководит компанией "Art Pictures Group", снимает музыкальные клипы и рекламные ролики, ведет несколько телевизионных проектов. С девицами модельного роста Бондарчуку работать не впервой – он уже участвовал в качестве ведущего и члена жюри в шумном ТВ-шоу на канале СТС «Ты – супермодель».

Образ Бондарчука в кинокартине – холодный, уверенный в себе мачо...

Изображающий в картине «человека с измененным сознанием», параноический ревнивец Гоша Куценко, учился в школе-студии МХАТ (мастерская И.М. Тарханова). С начала 90-х работал в театре, кино и на телевидении. Играл в спектаклях "Собака на сене", "Братья Карамазовы", "Не в свои сани не садись", "Каин" и др. Наиболее заметные театральные работы - антрепризные спектакли "Чапаев и Пустота", "Черта" и мюзикл "Метро". В 2002 сыграл в спектакле режиссера Виктора Шамирова "Только для женщин" (по пьесе Энтони Маккартена, Стефана Синклера и Жака Коллара).

В середине 90-х работал ведущим в телевизионном проекте "Партийная зона" и на канале "МУЗ-ТВ", в числе прочих работ на телевидении - роли в сериале "Дела семейные" и телевизионном фильме "Графиня де Монсоро". В кино дебютировал, снявшись в 1991 году в фильме "Человек из команды Альфа". Среди самых известных картин с его участием - "Дети чугунных богов", "Мама, не горюй", "Восемь с половиной долларов", "Хорошие и плохие", "Дорога", "Апрель" и "Антикиллер". Фраза героя Куценко из фильма «От 180 и выше»: "Ноги длинные, сама доберёшься", обращённая к блондинке Ёлке, (Екатерине Тейзе), уже завоевала народную любовь и стала крылатой.

По материалам http://www.filmbox.ru




2006-2009 • Поддержка сайт - I-Power.ruУслуги продвижения сайта